Hütten-Rezepte: Schinken-Nudeln

Die Nudeln al dente kochen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Schinken in Würfel oder kurze Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel andünsten, mit Gemüsebrühe löschen. Die Schinkenwürfel zugeben und kurz miterhitzen. Die Nudeln unterheben. Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Käse-Würfel mit dem Eier-Sahne-Gemisch an die Nudeln geben, unterheben und kurz miterhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt der fruchtig-süße Vitaltee Heißer Sanddorn.
Die wohltuende und stärkende Kraft von Sanddorn, Acerolakirsche, Eschinacea und Ingwer passt hervorragend herzhaften Pfannengerichten. Mehr Rezepte gibt’s auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

Schinken-Nudeln
(für 4 Personen)

  • 400 g Spiralnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Schinken (2-3 dickere Scheiben)
  • 250 g Mozzarella (wer es kräftiger mag, nimmt Emmentaler oder Bergkäse)
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 3 Eier
  • 3 EL Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • fein gehackte Petersilie
  • 4 Tassen Vitaltee Heißer Sanddorn (von H&S).

Pro Person: 712 kcal (2980 kJ), 42,9 g Eiweiß, 25,4 g Fett, 77,3 g Kohlenhydrate

Winterfit mit Vitaltee

Dunkel, kalt und nasse Füße – die Schattenseiten des Winters. Machen Sie das Beste daraus. Genießen Sie sich einfach winterfit. Ideal dafür ist fruchtig-süßer Vitaltee Heißer Sanddorn (von H&S, erhältlich in der Apotheke). Aromatische Sanddornbeeren verbinden sich mit Vitamin C-reicher Acerolakirsche, Echinacea und Ingwer zu einer gesunden, stärkenden Teemischung. Vitamin C benötigt der Körper für ein starkes Immunsystem. Echinacea beugt Erkältungen vor, Ingwer wärmt wohlig von innen. Orangensaft, cremiger Kokossirup und eine Prise Zimt machen aus dem vitalisierenden Tee einen köstlichen Drink, der Ihnen garantiert schmecken wird.

Quelle: Wirths PR,